Категория блюда:
Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Изменить вкус привычного салата можно разными способами. Например, добавить грибы или сыр, заменить острый чеснок на сладкий поджаренный лук или использовать вместо обычных листьев салата — салат айсберг.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 1 банка.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Сметана — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук и поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла, добавляем к нему немного соли и сахара для карамелизации.
- Затем маленькими кусочками порежем куриное филе.
- Нарежем сыр кубиками.
- Измельчаем яйца.
- Карамелизованный лук добавляем к остальными ингридеинтам.
- Отправляем ананасы в салатник.
- С помощью ножа, нарежем листья салата.
- Салат хорошо перемешиваем, сервируем на порционные тарелки, украшаем по своему вкусу и заправляем сметаной.
- Приятного аппетита!