Главная » Без рубрики » Салат «Счастливый»

Салат «Счастливый»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Также как сложно представить украинскую кухню без борща, так и болгарскую кухню невозможно себе представить без свежей, немного солоноватой брынзы. Поэтому, если вы возьмёте себе за правило, иногда готовить блюда разных стран, то без этого рецепта вам просто не обойтись.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Брынза — 150 гр.
  • Итальянская ветчина — 1000 гр.
  • Отваренная киноа — 100 гр.
  • Бальзамический соус — 2-3 ч. ложки.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Сухарики — 50 гр.

Приготовление

  1. Помидоры, сыр и яйца нарежем кубиками среднего размера, листья салата нарвать руками, измельчить зелень.
    Подготавливаем продукты
  2. Киноа перекладываем в салатник.
    Смешиваем листья салата и киноа
  3. После этого добавляем яйца и измельчённую зелень.
    Добавляем измельчённую зелень и яйца
  4. После того как выложим помидоры, хорошо перемешаем.
    Добавляем помидоры и перемешиваем
  5. Салат перекладываем в тарелку и поливаем оливковым маслом.
    Заправляем салат оливковым маслом
  6. Сверху раскладываем кусочки итальянской ветчины.
    Добавляем кусочки ветчины
  7. Добавляем кубики брынзы и сухарики.
    Добавляем брынзу и сухарики
  8. Сбрызгиваем салат бальзамическим соусом.
    Добавляем бальзамический соус
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!