Главная » Без рубрики » Овощной салат с шариками из брынзы

Овощной салат с шариками из брынзы

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Наверное поэтому кулинарию сравнивают с волшебством. Здесь также очень важно соблюдать пропорции, уметь подбирать правильное сочетание компонентов, чтобы в итоге получить благодарность и признательность тех, для кого вы старались и готовили.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Брынза — 180 гр.
  • Лимонный сок —  2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление

  1. Перец нарежем соломкой.
    Нарезаем перец
  2. Также соломкой порежем огурцы.
    Нарезаем огурцы
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
    Нарезаем помидоры
  4. Измельчим зелень укропа.
    Измельчаем укроп
  5. Брынзу нужно размять вилкой.
    Разминаем брынзу вилкой
  6. Дополнительно протрём её через сито, чтобы получить однородную массу для формирования шариков.
    Протираем брынзу через сито
  7. Смешиваем измельчённую зелень и укроп.
    Смешиваем брынзу и укроп
  8. Смесь немного сбрызнем водой и сформируем шарики.Формируем шарики
  9. Для заправки смешиваем лимонный сок и растительное масло.
    Смешиваем масло и лимонный сок
  10. Салат приправим специями по вкусу, заправим соусом и перемешаем.
    Салат заправляем и перемешиваем
  11. На дно тарелки выкладываем листья салата.
    Выкладываем салатные листья
  12. Перекладываем салат на тарелку, сверху выкладываем шарики из брынзы.
    Сервируем салат
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!