Главная » Без рубрики » Летний салат с беконом и брынзой

Летний салат с беконом и брынзой

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Лето нужно максимально использовать не только для отдыха, но и для приготовления потрясающих салатов. Потому что именно сейчас они самые свежие, наполненные солнцем и витаминами. А чтобы они были достаточно питательными, можно наполнять их разнообразными добавками. Например — брынзу и бекон.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Листья салат — 1 пучок.
  • Бекон — 200 гр.
  • Помидоры черри — 12-15 шт.
  • Брынза — 200 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезаем на 4 части.
    Нарезаем помидоры
  2. Лук порежем тонкими полукольцами.
    Режем лук полукольцами
  3. Брынзу нарезаем крупными кубиками.
    Нарезаем брынзу кубиками
  4. Бекон шинкуем тонкими полосками.
    Бекон нарезаем тонкой соломкой
  5. Вымытые и просушенные листья салата нарвём руками.
    Руками рвём салат
  6. Салат посолим, заправим оливковым маслом.
    Солим, заправляем маслом
  7. Выжимаем сок половинки лимона.
    Добавляем лимонный сок
  8. Хорошо перемешаем.
    перемешиваем салат
  9. Снимем верхушку с булочки и удалим мякиш.
    Снимаем верхушку булочки и удаляем мякоть
  10. В каждую булочку переложим салат. Выложим на тарелку.
    Сервируем салат
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!