Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:
Лето нужно максимально использовать не только для отдыха, но и для приготовления потрясающих салатов. Потому что именно сейчас они самые свежие, наполненные солнцем и витаминами. А чтобы они были достаточно питательными, можно наполнять их разнообразными добавками. Например — брынзу и бекон.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Листья салат — 1 пучок.
- Бекон — 200 гр.
- Помидоры черри — 12-15 шт.
- Брынза — 200 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры черри разрезаем на 4 части.
- Лук порежем тонкими полукольцами.
- Брынзу нарезаем крупными кубиками.
- Бекон шинкуем тонкими полосками.
- Вымытые и просушенные листья салата нарвём руками.
- Салат посолим, заправим оливковым маслом.
- Выжимаем сок половинки лимона.
- Хорошо перемешаем.
- Снимем верхушку с булочки и удалим мякиш.
- В каждую булочку переложим салат. Выложим на тарелку.
- Приятного аппетита!