Главная » Без рубрики » Летний салат с брынзой

Летний салат с брынзой

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Летние салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Гораздо приятнее нарезать побольше зелени, добавить вкусной свежей брынзы, чтобы уже спустя несколько минут наслаждаться потрясающе вкусным и полезным летним салатом.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Тыквенные семечки — 30 гр.
  • Брынза — 250 гр.

Приготовление

  1. Помидоры нарезаем дольками.
    нарезаем помидоры дольками
  2. Лук порежем тонкими полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами
  3. В салатник добавляем вымытую и подсушенную рукколу.
    Добавляем в салат рукколу
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде.
    Наливаем масло в сковороду и подогреваем
  5. Высыпаем тыквенные семечки на сковороду и немного поджариваем.
    Обжариваем часть семечек на масле
  6. Добавляем обжаренные семечки в салатник вместе с маслом.
    Добавляем обжаренные семечки в салат
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Все компоненты хорошо перемешиваем
  8. Отдельно подсушим немного семечек без масла, чтобы добавить их потом в каждую порцию.
    Подсушиваем немного семечек без масла
  9. Брынзу нарезаем кубиками среднего размера.
    Нарезаем брынзу кубиками
  10. Подготовленную брынзу добавляем в салат и перемешиваем.
    Добавляем брынзу в салат и перемешиваем
  11. Салат выкладываем в порционные тарелки и сверху посыпаем подсушенными тыквенными семечками.
    Сервируем салат
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!