Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Есть салаты, рецепты которым мы бережно храним для особых, торжественных случаем. Такие салаты обычно лёгкие и очень изысканные. Как этот салат из морепродуктов и авокадо, который не приведёт в восторг ваших близких и друзей.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Очищенные креветки — 200 гр.
- Мидии — 400 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Зелень — 1/2 пучка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем мидии в кипящей воде 4-5 минут.

- Креветки подержим в кипятке 1 минуту.

- Готовые мидии промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Замаринуем их в соевом соусе.

- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку.

- Авокадо нарезаем кусочками, заправляем соком половинки лимона.

- Смешиваем креветки с гранатовыми зёрнами.

- Добавляем мидий без соевого соуса.

- Выкладываем авокадо.

- Для заправки смешиваем лимонный сок и оливковое масло.

- Добавляем зелень.

- Заправляем соусом и перемешиваем.

- Приятного аппетита!




