Главная » Без рубрики » Праздничный салат с копчёной курицей

Праздничный салат с копчёной курицей

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Приход лета — это праздник который ждут абсолютно все. В том числе, это время ждут и в кулинарном мире. Потому что свежие летние овощи замечательно использовать для приготовления вкусных и красивых праздничных салатов.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Копчёное куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 2-3 ст. ложки.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа и зелёного лука — для украшения.
  • Листья салата или пекинской капусты — 5-6 шт.

Приготовление

  1. Помидоры нарезаем соломкой.
    Соломкой нарезаем помидоры
  2. Также соломкой порежем огурец.
    Соломкой нарезаем огурцы
  3. Сладкий перец очистим от плодоножки и семечек, нашинкуем мелкой соломкой.
    Нарезаем перец
  4. Отдельно измельчим зелёный лук и укроп.
    Измельчаем лук и зелень
  5. Куриное филе можно разобрать на волокна или также как остальные продукты нарезать тонкой соломкой.
    Разбираем на волокна филе
  6. Дно сервировочной тарелки накроем листьями салата или пекинской капусты, в центр поставим кулинарное кольцо. Все ингредиенты немного посолить и поперчить.
    Все ингредиенты посолить и поперчить
  7. Первым слоем выкладываем огурцы.
    Первым слоем выкладываем огурцы
  8. Затем добавим помидоры.
    Добавляем помидоры
  9. После этого уложим красный сладкий перец.
    Добавляем перец
  10. Посыпаем зелёным горошком.
    Посыпаем зелёным горошком
  11. Укладываем куриное филе, хорошо уплотняем.
    Добавляем куриное филе
  12. Куриное филе смажем столовой ложкой майонеза.
    Заправляем майонезом
  13. Украшаем салат по краю рубленной зеленью, в центр покрошим зелёный лук.
    Украшаем салат зеленью
  14. После этого аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.
    Снимаем кулинарное кольцо
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!