Главная » Без рубрики » Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Слоёные салаты — это прекрасный повод проявить не только свои кулинарные таланты, но и творческие. Посыпанный тёртым сыром верхний слой можно украшать фиалками из редиски или сделать лепестки из чипсов. А можно вырезать розы из свежих помидоров.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Отварное мясо — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Соус (майонез+сметана) — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до готовности.
    Обжариваем лук
  2. Нарезаем маринованные шампиньоны пластинками.
    Обжариваем лук
  3. Мясо порежем соломкой.
    Нарезаем мясо
  4. Натираем морковь на крупной тёрке.
    Натираем морковь
  5. Смешиваем сметану и майонез.
    Смешиваем соус
  6. Салат выкладывается слоями. Вначале добавим грибы, сверху охлаждённый лук и покрываем сеточкой из соуса.
    Выкладываем грибы и лук
  7. Сверху натираем отварной картофель на крупной тёрке.
    Выкладываем тёртый картофель
  8. Добавляем ровным слоем тёртую морковь.
    Выкладываем морковь
  9. Выкладываем мясо, смазываем соусом.
    Выкладываем мясо
  10. Накрываем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в холодильник для пропитки.
    Посыпаем сыром
  11. Перед подачей украшаем салат розами из помидор, тонкими ломтиками огурца и зеленью.
    Украшаем салат
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!