Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Слоёные салаты — это прекрасный повод проявить не только свои кулинарные таланты, но и творческие. Посыпанный тёртым сыром верхний слой можно украшать фиалками из редиски или сделать лепестки из чипсов. А можно вырезать розы из свежих помидоров.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Сырая морковь — 1 шт.
- Отварное мясо — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Соус (майонез+сметана) — 250 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень — для украшения.
Приготовление
- Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до готовности.
- Нарезаем маринованные шампиньоны пластинками.
- Мясо порежем соломкой.
- Натираем морковь на крупной тёрке.
- Смешиваем сметану и майонез.
- Салат выкладывается слоями. Вначале добавим грибы, сверху охлаждённый лук и покрываем сеточкой из соуса.
- Сверху натираем отварной картофель на крупной тёрке.
- Добавляем ровным слоем тёртую морковь.
- Выкладываем мясо, смазываем соусом.
- Накрываем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в холодильник для пропитки.
- Перед подачей украшаем салат розами из помидор, тонкими ломтиками огурца и зеленью.
- Приятного аппетита!