Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами
Рецепт добавлен:
Разнообразить вкус всем хорошо знакомого салата с печенью и грибами очень просто. Для этого добавьте в салат кисло-сладкое яблоко и свежий огурец. Это сделает салат очень свежим и приятным на вкус.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриная печень — 200 гр.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка.
- Майонез — 100 мл.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Сахар — 1/2 ч. ложки.
- Перец — по вкусу .
- Уксус — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук.
- Маринуем лук с водой, солью, сахаром, перцем и уксусом.
- Мелко нарезаем и обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде.
- Отдельную ёмкость покроем бумажным полотенцем и переложим в неё грибы, чтобы впитался лишний жир.
- Обжариваем куриную печень на сковороде с добавлением растительного масла.
- Готовую печень также выкладываем на бумажное полотенце.
- Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Несколько колечек огурца и кусочек яблока отложим для украшения.
- Огурцы нарежем небольшими кусочками.
- К огурцам и яблокам добавим грибы и нарезанную кусочками печень.
- Перекладываем в салатник маринованный лук.
- Затем добавим кукурузу.
- Салат посолим, заправим майонезом и украсим по вкусу.
- Приятного аппетита!