Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:
Есть салаты которые мы готовим только зимой или только летом. А есть универсальные рецепты, которые можно использовать круглый год. В первую очередь — это салаты на основе свеклы. На этот раз приготовим потрясающий салат из запечённой свеклы и брынзы.
Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 5-6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Брынза — 200 гр.
- Листья салата — 1 пучок.
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Бальзамический соус — ст. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Свеклу вымоем, завернём в фольгу, не срезая хвостик. Поставим запекать в разогретую духовку примерно на полтора часа.
- Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический соус соль и перец.
- Брынзу порежем кубиками.
- Готовую свеклу нарежем брусочками.
- Свеклу заправляем соусом и перемешиваем.
- На дно тарелки нарвём листья салата руками.
- Сверху выложим кусочки брынзы.
- Затем добавим свеклу, немного поперчим.
- Приятного аппетита!