Главная » Без рубрики » Салат из запечённой свеклы и брынзы

Салат из запечённой свеклы и брынзы

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Есть салаты которые мы готовим только зимой или только летом. А есть универсальные рецепты, которые можно использовать круглый год. В первую очередь — это салаты на основе свеклы. На этот раз приготовим потрясающий салат из запечённой свеклы и брынзы.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 5-6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Брынза — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Бальзамический соус —  ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу вымоем, завернём в фольгу, не срезая хвостик. Поставим запекать в разогретую духовку примерно на полтора часа.
    Запекаем свеклу в фольге
  2. Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический соус соль и перец.
    Смешиваем соус
  3. Брынзу порежем кубиками.
    Нарезаем брынзу кубиками
  4. Готовую свеклу нарежем брусочками.
    Нарезаем свеклу
  5. Свеклу заправляем соусом и перемешиваем.
    Свеклу заправляем соусом и перемешиваем
  6. На  дно тарелки нарвём листья салата руками.
    Нарвём листья салата руками
  7. Сверху выложим кусочки брынзы.
    Добавляем брынзу
  8. Затем добавим свеклу, немного поперчим.
    Добавляем свеклу и приправляем перцем
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!