Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Чтобы салат получился вкусным и питательным, нужно сделать его мясным. Чтобы сделать салат красивым и добавить ему аромат — нужно добавить побольше зелени и правильных приправ. Если соединить всё это вместе — получится замечательный праздничный салат «Лаззат».
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Телятина — 150 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 150 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лук — 1/2 шт.
- Кориандр — 1 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
- Перец — по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарезаем мелкой соломкой.
- Также нарежем лук.
- Измельчим чеснок.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо, чеснок и лук, приправляем специями.
- Добавляем сок помидоров, соевый соус и тушим ещё 5 минут. Готовое мясо оставляем охлаждать.
- Огурцы нарежем мелкой соломкой.
- Зелёный лук порежем пёрышками.
- Кинзу порвём руками.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Салат перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!