Главная » Без рубрики » Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Чтобы салат получился вкусным и питательным, нужно сделать его мясным. Чтобы сделать салат красивым и добавить ему аромат — нужно добавить побольше зелени и правильных приправ. Если соединить всё это вместе — получится замечательный праздничный салат «Лаззат».

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Телятина — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 150 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкой соломкой.
    Мясо нарезаем соломкой
  2. Также нарежем лук.
    Нарезаем лук
  3. Измельчим чеснок.
    Измельчаем чеснок
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо, чеснок и лук, приправляем специями.
    Обжариваем мясо, лук и чеснок
  5. Добавляем сок помидоров, соевый соус и тушим ещё 5 минут. Готовое мясо оставляем охлаждать.
    Добавляем томатный сок, соевый соус и специи
  6. Огурцы нарежем мелкой соломкой.
    Огурцы нарежем мелкой соломкой
  7. Зелёный лук порежем пёрышками.
    Нарезаем зелёный лук
  8. Кинзу порвём руками.
    Нарвём кинзу руками
  9. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Салат перемешиваем
  10. Салат перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
    Салат перекладываем на тарелку и украшаем
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!