Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Этот салат уместен в любое время года. Но особенно приятно его готовить зимой, потому что салат получается очень нежным и солнечным. Зимой вы будете наслаждаться его вкусом и мечтать о летнем солнышке.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-300 гр.
- Консервированные шампиньоны — 1 банка.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мандарин — 1 шт.
- Оливки — 1 шт.
- Майонез — 200 мл.
Приготовление
- Мелко порежем лук.
- Нарежем шампиньоны небольшими кусочками.
- На сливочном масле обжарим лук и грибы до золотистого цвета.
- Пока обжариваются грибы, порежем небольшими кусочками куриное филе.
- Для соуса смешаем пропущенный через пресс чеснок с майонезом.
- Первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем соусом.
- Затем добавляем обжаренные лук и грибы.
- Ровным слоем распределяем мелко натёртый сыр и также смазываем.
- В завершение украшаем салат кусочками ананаса, дольками мандарина и оливкой.
- Приятного аппетита!