Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Трудно представить себе ресторан или кафе, в меню которого не было бы салата «Цезарь». И это неудивительно — необычайно вкусный салат, к тому же простой в приготовлении. Поэтому его рецепт стоит записать, чтобы удивлять своих родных и близких кулинарными навыками.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат «римский» — 1 пучок.
  • Белый батон — 1/2 шт.
  • Смесь прованских трав с солью и чесноком — 100 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Свежее яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика.
  • Оливковое масло — 170 мл.
  • Соус вурстерширский — 1 ст. ложка.
  • Сыр пармезан — 50-60 гр.

Приготовление

  1. Листья салата промываем и подсушиваем.
    Промываем и подсушиваем листья салата
  2. Хлеб нарезаем кубиками.
    Нарезаем хлеб для крутонов
  3. Посыпаем сухарики смесью из прованских трав, чеснока и соли.
    Приправляем хлеб
  4. Добавляем немного оливкового масла.
    Добавляем оливковое масло
  5. Перемешиваем сухарики и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем до золотистого цвета.
    Перемешиваем и подсушиваем в духовке
  6. Для соуса нужно отварить яйцо в кипящей воде ровно 1 минуту. Затем переложить яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
    Отвариваем яйцо
  7.  Блендером взбиваем яйцо и оливковое масло до однородной массы.
    Взбиваем яйцо и оливковое масло
  8. После того как смесь стала однородной, добавляем половинку зубчика чеснока, сок половины лимона и ложку вурстерширского соуса, взбиваем ещё раз.
    Добавляем соус, чеснок и лимонный сок
  9. После этого добавляем примерно треть тёртого пармезана и перешиваем ложкой.
    Добавляем к соусу пармезан иперемешиваем
  10. Листья салата рвём руками в салатницу.
    Нарвём листья салата кусочками
  11. К листьям добавляем соус и хорошо перемешиваем.
    Заправляем салат соусом и перемешиваем
  12. Перед подачей салата смазываем тарелку чесноком.
    Натираем тарелку для подачи чеснококм
  13. Выкладываем листья салата.
    Выкладываем салатные листья с соусом
  14. Посыпаем сухариками.
    Добавляем сухарики
  15. Добавляем пармезан.
    Добавляем пармезан
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!