Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Трудно представить себе ресторан или кафе, в меню которого не было бы салата «Цезарь». И это неудивительно — необычайно вкусный салат, к тому же простой в приготовлении. Поэтому его рецепт стоит записать, чтобы удивлять своих родных и близких кулинарными навыками.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат «римский» — 1 пучок.
- Белый батон — 1/2 шт.
- Смесь прованских трав с солью и чесноком — 100 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Свежее яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1/2 зубчика.
- Оливковое масло — 170 мл.
- Соус вурстерширский — 1 ст. ложка.
- Сыр пармезан — 50-60 гр.
Приготовление
- Листья салата промываем и подсушиваем.

- Хлеб нарезаем кубиками.

- Посыпаем сухарики смесью из прованских трав, чеснока и соли.

- Добавляем немного оливкового масла.

- Перемешиваем сухарики и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Подсушиваем до золотистого цвета.

- Для соуса нужно отварить яйцо в кипящей воде ровно 1 минуту. Затем переложить яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

- Блендером взбиваем яйцо и оливковое масло до однородной массы.

- После того как смесь стала однородной, добавляем половинку зубчика чеснока, сок половины лимона и ложку вурстерширского соуса, взбиваем ещё раз.

- После этого добавляем примерно треть тёртого пармезана и перешиваем ложкой.

- Листья салата рвём руками в салатницу.

- К листьям добавляем соус и хорошо перемешиваем.

- Перед подачей салата смазываем тарелку чесноком.

- Выкладываем листья салата.

- Посыпаем сухариками.

- Добавляем пармезан.

- Приятного аппетита!




