Категория блюда:
Без рубрики
Рецепт добавлен:

Хотите удивить родных и близких чем — то необычным на праздник. Предлагаю вашему вниманию салат с креветками и грибами. Этот салат непременно оценят любители азиатской кухни за его нежный и одновременно пикантный вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 30 гр
- Креветки – 4шт
- Морковь – 20гр
- Кешью – 20гр
- Ростки сои – 20гр
- Микс – салат – пригоршня
- Манго – 1/8 плода
- Поджаренные семечки кунжута – щепотка
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Вино белое сухое – 4 ст. л
- Тимьян, розмарин – по 1 веточки
- Растительное масло – 20гр
- Сок лайма – 20гр
- Мёд – 40гр
- Устричный соус – 60гр
- Сахар тростниковый – 20 гр
Приготовление
- Готовим соус: смешиваем устричный соус, сок лайма, кинзу, перец чили, тростниковый сахар, мёд, растительное масло и всё хорошо взбиваем в блендере.

- В миске смешиваем микс – салата и ростки сои.

- Добавляем в миску нарезанный манго.

- Морковку нарезаем колечками и также добавляем в салат.

- Находящиеся ингредиенты в миске поливаем соусом.

- На оливковом масле обжариваем грибы вместе с креветками. Солим, перчим и добавляем немного белого вина.

- Салат выкладываем на блюдо, добавляем к нему грибы, креветки и посыпаем орешками кешью.

- Салат готов. Приятного аппетита!
