Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:
Чтобы приготовить очень вкусный крабовый салат, в первую очередь, нужно выбрать качественные крабовые палочки. Лучше всего, если они будут не замороженными, с высоким содержанием натурального мяса краба. В конечном итоге, вкус любого блюда зависит от того, насколько свежие и качественные продукты мы для него использовали.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Твёрдый сыр — 50-80 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Соломкой нарезаем крабовые палочки.
- Первым слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке белки.
- Добавляем тёртый сыр.
- Добавляем немного майонеза.
- На мелкой тёрке натрём предварительно замороженное сливочное масло.
- Добавляем тёртое яблоко и ещё немного майонеза.
- Накрываем салат слоем измельчённых крабовых палочек и снова смазываем.
- Посыпаем тёртыми желтками и украшаем.
- Приятного аппетита!