Главная » Без рубрики » Слоёный салат «Трио»

Слоёный салат «Трио»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Зимние салаты, Овощные салаты, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Думаю, наверняка многие из вас знают историю создания майонеза. Она доказывает тот факт, что кулинарный шедевр можно создать буквально из ничего. Не верите? Тогда попробуйте праздничный слоёный салат «Трио» из моркови, свеклы и сыра.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 4 шт.
  • Сырая морковь — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть.
  • Изюм — 1 горсть.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез — 200 мл.
  • Соль и сахар — по вкусу.

Приготовление

    1. Натёртую свеклу переложить в сито и немного отжать с помощью ложки, чтобы салат не был водянистым.
      Отжимаем сок из тёртой свеклы
    2. К свекле добавим измельчённые орехи.
      Добавляем измельчённые грецкие орехи
    3. Посолим,  добавим по вкусу сахар, майонез и хорошо перемешаем.
      Добавляем, майонез, немного соли и сахара, пермешиваем
    4. К моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавляем изюм и майонез, также хорошо перемешиваем.
      К моркови добавляем изю, майонез, пермешиваем
    5. Тёртый сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
      К сыру добавляем измельчённый чеснок, майонез, перемешиваем
    6. Салат собираем слоями с помощью разъёмной формы для торта. Первым слоем равномерно выложим часть свеклы.
      Выкладываем часть свеклы первым слоем
    7. Добавляем часть моркови и уплотняем.
      Добавляем морковь
    8. Третий слой — сыр с чесноком. После этого повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
      Выкладываем сыр, уплотняем и повторяем все слои
    9. Последним слоем салата желательно выкладывать сыр.
      Последний слой салата - сыр
    10. Аккуратно снимаем форму, даём салату немного настояться. После этого, смазываем верхний слой майонезом.
      Снимаем форму, смазываем верх майонезом
    11. С помощью вырубки для мастики вырезаем украшения из свеклы и отварной моркови.
      Вырезаем цветочки из моркови и свеклы
    12. Вырезаем желаемое количество цветочком и украшаем салат.
      Вырезанными цветочками украшаем салат
    13. Приятного аппетита!
      Приятного аппетита!