Вкусный и сладкий десерт — залог хорошего настроения. Фрукты с йогуртом — это быстрое, легкое и аппетитное блюдо, которое снимает чувство пресыщения и облегчает желудок. Входящий в состав салата йогурт благоприятным образом воздействует на микрофлору кишечника: уменьшается дискомфорт и тяжесть в животе, нейтрализуются продукты гниения, уменьшается газообразование. Большое содержание кальция укрепляет кости и зубы. Фрукты богаты пищевыми волокнами, а также содержат пектины, которые очищают организм от вредных веществ, таких как свинец и мышьяк. Легкое анаболическое действие поможет сжигать жиры в подкожной клетчатке, что положительным образом отразится на вашей диете. Поэтому, если вы хотите полакомиться, приступайте к делу!
Содержание
Ингредиенты:
- Яблоко (1 шт.) – лучше подойдут красные яблоки.
- Груша (1 шт.)
- Банан (1 шт.)
- Йогурт (200 мл.) – любой фруктовый йогурт.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты
- Возьмите банан и очистите от кожуры
- Порежьте мякоть мелкими кубиками
- Помойте, очистите от кожуры грушу. Вырежьте сердцевину круглой выемкой.
- Нарежьте соломкой
- Смешайте банан с грушей в одной тарелке
- Помойте яблоко, удалите сердцевину тем же способом, что и у груши.
- Разрежьте пополам, затем мелкими квадратиками
- Осторожно перемешайте с предыдущими нарезанными фруктами
- Взболтайте йогурт, откройте, вылейте поверх нарезанного микса. Тщательно смешайте фрукты с йогуртом. Аккуратно выложите в форму готовый салат и украсьте по вашему предпочтению
Данный десерт является универсальным в употреблении, а именно, им могут полакомиться все, не боясь за свое здоровье, страдающие от болезней люди любой возрастной категории, а также дети и взрослые. Что необходимо учесть, украшая сладкие блюда? Украшение блюда направлено, прежде всего, на разнообразие вкусового состава. Любители «кисленького» могут использовать киви, как окончательный декор фруктового микса. Для этого помойте и разрежьте продукт в тонкий пласт, и уложите его по краю тарелки. Таким образом разбавляются сладкие вкусовые элементы.