Главная » Простые салаты » Салат «Фруктовый микс с йогуртом»

Салат «Фруктовый микс с йогуртом»

Категория блюда: Простые салаты, Фруктовые салаты
Рецепт добавлен:

фруктовый салат с йогуртом

Вкусный и сладкий десерт — залог хорошего настроения. Фрукты с йогуртом — это быстрое, легкое и аппетитное блюдо, которое снимает чувство пресыщения и облегчает желудок. Входящий в состав салата йогурт благоприятным образом воздействует на микрофлору кишечника: уменьшается дискомфорт и тяжесть в животе, нейтрализуются продукты гниения, уменьшается газообразование. Большое содержание кальция укрепляет кости и зубы. Фрукты богаты пищевыми волокнами, а также содержат пектины, которые очищают организм от вредных веществ, таких как свинец и мышьяк. Легкое анаболическое действие поможет сжигать жиры в подкожной клетчатке, что положительным образом отразится на вашей диете. Поэтому, если вы хотите полакомиться, приступайте к делу!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Яблоко (1 шт.) – лучше подойдут красные яблоки.
  • Груша (1 шт.)
  • Банан (1 шт.)
  • Йогурт (200 мл.) – любой фруктовый йогурт.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиентыяблоко, банан, груша и йогурт
  2. Возьмите банан и очистите от кожуры
    очищаем банан
  3. Порежьте мякоть мелкими кубиками
    нарезать мякоть банана
  4. Помойте, очистите от кожуры грушу. Вырежьте сердцевину круглой выемкой.
  5. Нарежьте соломкой
    нарезать грушу соломкой
  6. Смешайте банан с грушей в одной тарелке
    смешать банан и грушу
  7. Помойте яблоко, удалите сердцевину тем же способом, что и у груши.
    удалить сердцевину яблока
  8. Разрежьте пополам, затем мелкими квадратиками
    мелко нарезать яблоко
  9. Осторожно перемешайте с предыдущими нарезанными фруктами
    смешать грушу, банан, яблоко
  10. Взболтайте йогурт, откройте, вылейте поверх нарезанного микса. Тщательно смешайте фрукты с йогуртом. Аккуратно выложите в форму готовый салат и украсьте по вашему предпочтению
    фруктовый салат с йогуртом

Данный десерт является универсальным в употреблении, а именно, им могут полакомиться все, не боясь за свое здоровье, страдающие от болезней люди любой возрастной категории, а также дети и взрослые. Что необходимо учесть, украшая сладкие блюда? Украшение блюда направлено, прежде всего, на разнообразие вкусового состава. Любители «кисленького» могут использовать киви, как окончательный декор фруктового микса. Для этого помойте и разрежьте продукт в тонкий пласт, и уложите его по краю тарелки. Таким образом разбавляются сладкие вкусовые элементы.