Категория блюда:
Классические салаты
Рецепт добавлен:
Салат Нисуаз — классика французской кухни, который увидев один раз, сразу же захочется попробовать и вкус не разочарует вас.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Французская
Содержание
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт
- Листья салата — 1 пучок
- Зеленая стручковая фасоль
- Анчоусы — 7 шт
- Маслины — 10 шт
- Консервированный тунец — 100 г
- Оливковое масло — 7 столовых ложек
- Бальзамический уксус
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик
- Соль
- Перец
Приготовление
- Сделать заправку: измельчить чеснок, базилик переложить в пиалу, добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать, дать ему настояться минут 10.
- В кипяток киньте зеленую фасоль варите 3-5 минут (фасоль должна быть альденто).
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Вареные яйца очистить и порезать ломтиками.
- Помидоры необходимо нарезать также ломтиками.
- На дно большой тарелки выложите листья салата, сверху овощи, маслины, яйца, тунец и анчоусы, полить заправкой и подать на стол.
- Салат готов! Приятного аппетита!