Главная » Классические салаты » Салат «Нисуаз» классический

Салат «Нисуаз» классический

Категория блюда: Классические салаты
Рецепт добавлен:

Салат Нисуаз — классика французской кухни, который увидев один раз, сразу же захочется попробовать и вкус не разочарует вас.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата — 1 пучок
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Анчоусы — 7 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Оливковое масло — 7 столовых ложек
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Сделать заправку: измельчить чеснок, базилик переложить в пиалу, добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать, дать ему настояться минут 10.делаем заправку
  2. В кипяток киньте зеленую фасоль варите 3-5 минут (фасоль должна быть альденто).отварить фасоль
  3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.фасоль промыть
  4. Вареные яйца очистить и порезать ломтиками.нарезать яйца
  5. Помидоры необходимо нарезать также ломтиками.нарезать помидоры
  6. На дно большой тарелки выложите листья салата, сверху овощи, маслины, яйца, тунец и анчоусы, полить заправкой и подать на стол.выкладываем салат
  7. Салат готов! Приятного аппетита!