Категория блюда:
Консервированные салаты
Рецепт добавлен:
Очень многие из нас любят консервированную рыбу. А если эта рыба закрыта в домашних условиях, то она вдвойне становится вкуснее и полезнее, потому что для её приготовления мы не используем консервантов и красителей. А доступность и простота приготовления, позволит отказаться от покупки подобного товара в магазине.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая или замороженная — 2 кг
- Вода кипячёная — 500 мл
- Пакетики чёрного чая — 4 шт
- Растительное масло — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком
- Соль — 2 ст. л
Приготовление
- Скумбрию очистить от внутренностей, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост.
- Порезать рыбу на кусочки толщиной 3 см.
- Заварить чай.
- Рыбу переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и подсолнечное масло.
- Залить рыбу чаем, добавить 200-300 мл кипятка, закрыть крышкой и варить один час после кипения.
- В подготовленные банки наложить плотно рыбу, закрыть крышкой и перевернуть до остывания. Хранить консервы в прохладном месте.
- Консервы готовы. Приятного аппетита!