Главная » Консервированные салаты » Консервы скумбрия в масле

Консервы скумбрия в масле

Категория блюда: Консервированные салаты
Рецепт добавлен:

Консервы скумбрия в масле

Очень многие из нас любят консервированную рыбу. А если эта рыба закрыта в домашних условиях, то она вдвойне становится вкуснее и полезнее, потому что для её приготовления мы не используем консервантов и красителей. А доступность и простота приготовления, позволит отказаться от покупки подобного товара в магазине.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая или замороженная — 2 кг
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Пакетики чёрного чая — 4 шт
  • Растительное масло — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст. л

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост.очистить скумбрию
  2. Порезать рыбу на кусочки толщиной 3 см.порезать рыбу
  3. Заварить чай.заварить чай
  4. Рыбу переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и подсолнечное масло.переложить рыбу в кастрюлю, добавить специи
  5. Залить рыбу чаем, добавить 200-300 мл кипятка, закрыть крышкой и варить один час после кипения.залить рыбу чаем
  6. В подготовленные банки наложить плотно рыбу, закрыть крышкой и перевернуть до остывания. Хранить консервы в прохладном месте.переложить рыбу в банки
  7. Консервы готовы. Приятного аппетита!