Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:
Сочные помидоры, ароматные огурчики, свежайшая зелень с грядки — всем этим мы в полной мере наслаждаемся летом. Рецепты салатов из этих овощей достаточно просты и даже немного однообразны. Поэтому разнообразим весь этот замечательный набор домашней брынзой и жареным арбузом.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Арбуз — 300 гр.
- Брынза — 80 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Руккола — по вкусу.
- Базилик — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лайм — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Арбуз очищаем от корочек, нарезаем крупными кубиками.
- Кусочки перекладываем на гриль и поджариваем.
- Помидоры черри нарезаем половинками.
- Помидоры немного поджарим.
- Брынзу порежем брусочками.
- На дно тарелки положим рукколу и половину брынзы.
- Затем добавим кусочки жаренного арбуза, помидоров и оставшуюся брынзу.
- Заправляем салат соком половинки лайма, оливковым маслом, добавим специи.
- Приятного аппетита!