Главная » Без рубрики » Салат с брынзой и жаренным арбузом

Салат с брынзой и жаренным арбузом

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Сочные помидоры, ароматные огурчики, свежайшая зелень с грядки — всем этим мы в полной мере наслаждаемся летом. Рецепты салатов из этих овощей достаточно просты и даже немного однообразны. Поэтому разнообразим весь этот замечательный набор домашней брынзой и жареным арбузом.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Арбуз — 300 гр.
  • Брынза — 80 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Руккола — по вкусу.
  • Базилик — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Арбуз очищаем от корочек, нарезаем крупными кубиками.
    Чистим и нарезаем арбуз
  2. Кусочки перекладываем на гриль и поджариваем.
    Поджариваем арбуз на гриле
  3. Помидоры черри нарезаем половинками.
    Нарезаем помидоры
  4. Помидоры немного поджарим.
    Поджариваем помидоры
  5. Брынзу порежем брусочками.
    Нарезаем брынзу
  6. На дно тарелки положим рукколу и половину брынзы.
    На дно тарелки выкладываем рукколу и брынзу
  7. Затем добавим кусочки жаренного арбуза, помидоров и оставшуюся брынзу.
    Добавляем помидоры
  8. Заправляем салат соком половинки лайма, оливковым маслом, добавим специи.
    Салат приправляем, заправляем солью и перецм
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!