Категория блюда:
Постные салаты
Рецепт добавлен:
Если вы воспользуетесь рецептом этого простенького салата, то сможете поразить своих гостей вкусной закуской с очень интересным соусом, а насладиться этим салатом смогут даже те, кто постится.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Слабосолёная сельдь – 1 шт
- Грецкие орехи – 50 гр
- Яблоко – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 4 ст. л
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Мёд – 1 ч. л
- Тмин – 0.25 ч. л
Приготовление
- Сельдь очистить, отделить от костей и нарезать кубиком, переложить селедку на блюдо.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами только половину яблока, переложить его до селедки.
- Половину лука нарезаем полукольцами и добавляем в салат.
- Готовим соус: в комбайне смешиваем половину луковицы, половину яблока, растительное масло, сок лимона, мёд, горчицу и тмин, все взбиваем до однородной массы.
- Салат перемешать и выложить сверху готовый соус. Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
- Салат готов. Приятного аппетита!