Категория блюда:
                                        Постные салаты                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Не каждый из нас знает о пользе свеклы, а ведь этот овощ очень полезный — его применяют, чтобы повысить гемоглобин, он благотворно влияет на состояние печени, а его полезные вещества не уменьшаются даже при варке, а ещё из него можно сделать очень вкусный салатик.
                 Время приготовления: 30 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 4
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Лимон – 0.5 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Черемша или зелень чеснока – 1 пучок
- Растительное масло
- Грецкие орехи – 8 шт
- Соль, тимьян, семена горчицы, семена кориандра
- Мёд – 1 ч. л
Приготовление
- Готовим заправку: в ступе разминаем грецкий орех со специями, добавляем 1/2 чайной ложки цедры лимона, лимонный сок, мёд и растительное масло и ещё раз хорошо перетираем. 
- Свеклу натираем тонкой соломкой. 
- Добавляем в свеклу приготовленную заправку, перемешиваем и оставляем промариноваться. 
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к свекле, хорошо перемешиваем салат и даем настояться два часа. 
- Салат готов. Приятного аппетита!

