Категория блюда:
Постные салаты
Рецепт добавлен:
Воспользовавшись рецептом этого потрясающего салата, вы и ваши близкие непременно оцените необычное сочетание тыквы с фасолью, а оригинальная заправка делает этот салат очень освежающим.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1.5 ст
- Тыква – 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт
- Петрушка – 30 гр
- Базилик – 2 веточки
- Растительное масло
- Сок одного апельсина
- Соль, перец
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь, после того как она набухнет хорошо промыть и поставить вариться на 30 минут.
- С приготовленной фасоли слить воду и переложить в миску остывать.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и выложить на противень, посолить, полить растительным маслом и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут.
- Перец очистить и нарезать полукольцами.
- Нарезаем мелко петрушку.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем нарезанный базилик и заправляем салат апельсиновым соком.
- Салат готов. Приятного аппетита!