Категория блюда:
Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
За окном пасмурно и дождливо, а так хочется солнца и тепла? Для этого не обязательно покупать билеты в теплые края, а можно поднять себе настроение, приготовив очень яркий, лёгкий и необычный своим сочетанием продуктов салат «Экзотика».
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свити – 1 шт
- Креветки – 500 гр
- Листья пекинской капусты – 5 шт
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сахар – 1 ч. л
- Зернистая горчица – 1 ч.
Приготовление
- Готовим заправку: смешиваем сок лимона, сахар, растительное масло и зернистую горчицу.
- Авокадо очистить, отделить от косточки и нарезать кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, польём его небольшим количеством заправки.
- Мелко нарезаем пекинскую капусту и отправляем в миску.
- Перец нарезаем кубиком и отправляем к капусте.
- Креветки отварить, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску.
- Добавить в салат авокадо.
- Свити очистить от кожицы и от белых плёнок, нарезать небольшими кусочками и переложить к остальным ингредиентам.
- Салат перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Украсить салат креветками, помидорами черри, свити и веточками укропа.
- Салат готов. Приятного аппетита!