Главная » Праздничные салаты » Салат “Экзотика”

Салат “Экзотика”

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат “Экзотика”

За окном пасмурно и дождливо, а так хочется солнца и тепла? Для этого не обязательно покупать билеты в теплые края, а можно поднять себе настроение, приготовив очень яркий, лёгкий и необычный своим сочетанием продуктов салат «Экзотика».

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свити – 1 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Листья пекинской капусты – 5 шт
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Зернистая горчица – 1 ч.

Приготовление

  1. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, сахар, растительное масло и зернистую горчицу.Готовим заправку
  2. Авокадо очистить, отделить от косточки и нарезать кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, польём его небольшим количеством заправки.Нарезаем авокадо кубиком
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и отправляем в миску.Нарезаем пекинскую капусту
  4. Перец нарезаем кубиком и отправляем к капусте.Нарезаем кубиком перец
  5. Креветки отварить, нарезать небольшими кусочками и отправить в миску.Нарезаем креветки
  6. Добавить в салат авокадо.Добавляем авокадо в салат
  7. Свити очистить от кожицы и от белых плёнок, нарезать небольшими кусочками и переложить к остальным ингредиентам.Нарезаем небольшими кусочками свити
  8. Салат перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Украсить салат креветками, помидорами черри, свити и веточками укропа.Выкладываем салат в салатник
  9. Салат готов. Приятного аппетита!