Категория блюда:
Праздничные салаты
Рецепт добавлен:
Очень многим известен салат «Подсолнух», он украшал своим видом не одно застолье, но я решила отойти от традиционного варианта его приготовления и убрать из рецепта грибы, что получилось, судите сами.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные огурцы -3 шт
- Печень трески – 1 б
- Консервированная кукуруза – 250 гр
- Чипсы – 30 гр
- Майонез
- Укроп
Приготовление
- Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем мариноваться.
- Картофель натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, солим и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Огурцы натираем на тёрке и выкладываем на картофель, смазываем майонезом.
- Печень трески разминаем вилкой и выкладываем на огурцы.
- Следующий слой – маринованный лук.
- Белки отделяем от желтков, натираем на крупной тёрке и выкладываем на лук. Смазываем белки майонезом.
- Выкладываем размятые вилкой желтки.
- Последний слой — кукуруза.
- Укроп мелко нарезать и посыпать по краю вокруг салата.
- Выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха.
- Салат готов. Приятного аппетита!