Главная » Праздничные салаты » Салат ”Подсолнух” с печенью трески

Салат ”Подсолнух” с печенью трески

Категория блюда: Праздничные салаты
Рецепт добавлен:

Салат ”Подсолнух” с печенью трески

Очень многим известен салат «Подсолнух», он  украшал своим видом не одно застолье, но я решила отойти от традиционного варианта его приготовления и убрать из рецепта грибы, что получилось, судите сами.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные огурцы -3 шт
  • Печень трески – 1 б
  • Консервированная кукуруза – 250 гр
  • Чипсы – 30 гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем мариноваться.Нарезать мелко лук
  2. Картофель натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, солим и выкладываем на блюдо первым слоем.Натереть картофель на крупной тёрке
  3. Огурцы натираем на тёрке и выкладываем на картофель, смазываем майонезом.Натереть огурцы на тёрке
  4. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем на огурцы.Размять вилкой печень
  5. Следующий слой – маринованный лук.Выкладываем лук
  6. Белки отделяем от желтков, натираем на крупной тёрке и выкладываем на лук. Смазываем белки майонезом.Натираем на тёрке белок
  7. Выкладываем размятые вилкой желтки.Выкладываем желтки
  8. Последний слой — кукуруза.Выкладываем кукурузу
  9. Укроп мелко нарезать и посыпать по краю вокруг салата.Посыпаем укропом
  10. Выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха.Выкладываем чипсы
  11. Салат готов. Приятного аппетита!