Категория блюда:
Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Приготовить необычное и оригинальное в своем оформлении блюдо, не прилагая к этому особых усилий легко, для этого достаточно воспользоваться рецептом салата «Сказка.» Сочетание цветов и вкусов в этом блюде превратят ваш праздник в волшебный вечер.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Варёная куриная грудка – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 б
- Консервированный зелёный горошек – 5 ст. л
- Маслины без косточек – 1 б
- Варёные яйца – 3 шт
- Сладкий перец – 3 шт
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 5 ст. л
- Растительное масло
- Соль, перец
- Укроп, петрушка
Приготовление
- Лук нарезать кубиком и вместе с грибами обжарить на растительном масле.
- Куриную грудку нарезаем кубиком и перекладываем в миску.
- Нарезаем кубиком помидоры и добавляем к курице.
- Добавляем в салат горошек.
- Яйца нарезаем кубиком и добавляем в миску.
- Перец нарезаем кубиком и отправляем в салат.
- Маслины нарезаем кольцами и добавляем к остальным ингредиентам.
- В салат добавляем обжаренные грибы, зелень, майонез, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- В центр большого блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салат. Вытаскиваем стакан и украшаем салат веточками укропа, маслинами и вырезанными из болгарского перца звёздами.
- Салат готов. Приятного аппетита!