Главная » Праздничные салаты » Салат “Сказка”

Салат “Сказка”

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат "Сказка"

Приготовить необычное и оригинальное в своем оформлении блюдо, не прилагая к этому особых усилий легко, для этого достаточно воспользоваться рецептом салата «Сказка.» Сочетание цветов и вкусов в этом блюде превратят ваш праздник в волшебный вечер.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Варёная куриная грудка – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 б
  • Консервированный зелёный горошек – 5 ст. л
  • Маслины без косточек – 1 б
  • Варёные яйца – 3 шт
  • Сладкий перец – 3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиком и вместе с грибами обжарить на растительном масле.Обжариваем грибы
  2. Куриную грудку нарезаем кубиком и перекладываем в миску.Нарезаем кубиком куриную грудку
  3. Нарезаем кубиком помидоры и добавляем к курице.Нарезаем кубиком помидоры
  4. Добавляем в салат горошек.Добавляем горошек
  5. Яйца нарезаем кубиком и добавляем в миску.Нарезаем яйца кубиком
  6. Перец нарезаем кубиком и отправляем в салат.Нарезаем перец
  7. Маслины нарезаем кольцами и добавляем к остальным ингредиентам.Нарезаем кольцами маслины
  8. В салат добавляем обжаренные грибы, зелень, майонез, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Добавляем майонез
  9. В центр большого блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салат. Вытаскиваем стакан и украшаем салат веточками укропа, маслинами и вырезанными из болгарского перца звёздами.Украшаем салат
  10. Салат готов. Приятного аппетита!