Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Сегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный баклажановый салат. Блюдо это понравится и детям, и взрослым, оно насытит организм витаминами и минералами. Готовится кушанье легко и просто! Попробуйте, вам непременно понравится!
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- баклажан 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- яйца отварные 4 шт;
- петрушка пучок;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Соломкой нарезаем баклажаны.
- Баклажаны солим и даём постоять 15 минут.
- Полукольцами нарезаем лук.
- Лук заливаем кипятком, оставляем на две минуты и сливаем воду. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки уксуса и снова заливаем кипятком, даём настояться минут десять.
- С баклажанов сливаем воду и приступаем обжаривать их на растительном масле.
- Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, для того чтобы впитался лишний жир.
- Крупными кубиками нарезаем яйца.
- Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
- Выкладываем салат в салатник и посыпаем мелко порезанной петрушкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!