Баклажановый салат

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Баклажановый салат

Сегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный баклажановый салат. Блюдо это понравится и детям, и взрослым, оно насытит организм витаминами и минералами. Готовится кушанье легко и просто! Попробуйте, вам непременно понравится!

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйца отварные 4 шт;
  • петрушка пучок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Соломкой нарезаем баклажаны.
    нарезаем баклажаны соломкой
  2. Баклажаны солим и даём постоять 15 минут.
    баклажаны посыпаем солью
  3. Полукольцами нарезаем лук.
    нарезаем полукольцами лук
  4. Лук заливаем кипятком, оставляем на две минуты и сливаем воду. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки уксуса и снова заливаем кипятком, даём настояться минут десять.
    маринуем лук
  5. С баклажанов сливаем воду и приступаем обжаривать их на растительном масле.
    обжариваем баклажаны
  6. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, для того чтобы впитался лишний жир.
    баклажаны выкладываем на салфетки
  7. Крупными кубиками нарезаем яйца.
    яйца нарезаем кубиками
  8. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
    смешиваем яйца, баклажаны, лук и заправляем майонезом
  9. Выкладываем салат в салатник и посыпаем мелко порезанной петрушкой.
    посыпаем салат мелко нарезанной петрушкой
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!