Что вы обычно едите на завтрак? Овсянку или, может, творожную массу с сухофруктами? Хорошее настроение на весь день обеспечено, если к обычному творогу добавить ярких ингредиентов и попробовать на завтрак фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом. Этот нежный фруктово-творожный десерт очень просто приготовить, а выглядит он как маленький тортик, так что утро сразу станет радостным и добрым. Да и на праздничном столе салат из фруктов со сливками и творогом займет далеко не последнее место и будет по достоинству оценен, особенно теми, кто следит за фигурой и предпочитает легкие десерты.
Состав:
- Творог (200 грамм) — небольшая пачка творога.
- Сгущенка (5-7 ст. л.)
- Банан (2 шт.)
- Груши (2-3 шт.)
- Изюм черный (2 ст. л.)
- Взбитые сливки (по вкусу)
- Ягоды (по вкусу) — ягоды малины, ежевики, крыжовника, калины, голубики для украшения фруктового салата со взбитыми сливками и творогом.
Приготовление:
- Изюм слегка размочить горячей водой.
- Тщательно смешать творожную массу со сгущенным молоком и изюмом.
- Выложить творожную массу на дно креманок.
- Сверху уложить нарезанные на кубики бананы.
- С груш счистить кожуру и убрать косточки. Нарезать на кубики и добавить в творожно-фруктовый салат рецепт со сливками.
- Сверху покрыть взбитыми сливками.
- Украсим фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом свежими или мороженными ягодками.
Как приготовить взбитые сливки
Для фруктового салата со взбитыми сливками и творогом можно приобрести готовые продающиеся в баллончиках взбитые сливки. Но, к сожалению, хорошие взбитые сливки найти в продаже довольно сложно, а то, что есть во всех магазинах, относится к категории растительные то есть приготовленные из пальмового молока, а значит сливками не является. Куда проще приготовить взбитые сливки дома. Если соблюсти некоторые тонкости, то получится отличный крем, которым можно будет украсить фруктовый салат со сливками и творогом.
Итак, что нужно учесть:
- Приобретайте свежие, не прокисшие сливки.
- Их жирность должна быть не менее 30%, иначе не взобьются.
- Перед взбиванием посуду и сами сливки нужно положить в морозильник на некоторое время.
- Взбиваются сливки в течение примерно 15 минут. Начинать нужно, выставив низкую скорость миксера и постепенно увеличивать ее. Тут важно не переусердствовать и не взбить сливки в масло.
- Как узнать, что сливки взбились до нужной консистенции? Поднимите миксер, и, если останутся пики тянущихся за ним сливок, то необходимая густота достигнута.
- Чтобы взбивать было проще и сливки были сладкими, добавляйте постепенно сахар, а лучше сахарную пудру.
Ягоды для украшения
Какие ягоды взять для украшения фруктового салата со взбитыми сливками и творогом? Если вы делаете его в летнее время, то добавляются любые свежие ягоды — заботливо выращенные на садовом участке клубника, малина, смородина, вишня или собранные в лесу земляника, черника, голубика, ежевика. Эти ягоды можно заморозить, чтобы была возможность добавить их в фруктовый салат со сливками и творогом даже когда на улице совсем не ягодный сезон. Как сделать это правильно? Перед заморозкой нужно тщательно вымыть и хорошо высушить ягоды. Затем выложить на плоскую поверхность, например, поднос, слоем в одну ягоду. Поставить поднос в морозилку (хорошо, если есть камера быстрой заморозки). Когда ягоды замерзнут, их нужно расфасовать в пакеты или контейнеры для хранения. При таком методе заморозки ягоды не смерзнутся в монолитную глыбу. Если же вы не сделали летом ягодных запасов, а красиво оформить фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом замороженными ягодами хочется, то смело отправляйтесь в супермаркет. Там можно найти все что захотите в любое время года, даже свежую клубнику зимой. Выбирайте замороженные ягоды без наледи, рассыпчатые, чтобы их можно было легко отделить друг от друга.