Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Есть салаты, которые можно готовить не только на праздничный стол. Попробуйте сделать салат с ветчиной и сыром и просто поставьте в холодильник, чтобы вернувшись домой с работы у вас было готовое красивое и сытное блюдо, которое не нужно разогревать.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Консервированные шампиньоны — 1 банка.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Майонез — 4-5 ст. ложек.
Приготовление
- Мелко порубить чеснок и перемешать с майонезом.
- Лук и ветчину нарезаем кубиками, остальные ингрдиенты натираем на тёрке.
- Первым слоев выкладываем половину подготовленной ветчины.
- Немного присыпать луком и смазать майонезом.
- Следующий слой — натёртое яблоко, также смазанное майонезом.
- Половину грибов положить третьим слоем, заправить майонезом.
- Покрыть половиной сыра и тёртой морковью, промазывая майонезом.
- Следующим этапом, повторить выкладку слоёв сначала — ветчина, лук, яблоко, грибы,сыр и тёртая морковь.
- Последний слой смазать оставшейся заправкой и посыпать тёртым яйцом. Украсить салат по своему вкусу.
- Приятного аппетита!