Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Красивый салат с ветчиной и сыром

Красивый салат с ветчиной и сыром

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Есть салаты, которые можно готовить не только на праздничный стол. Попробуйте сделать салат с ветчиной и сыром и просто поставьте в холодильник, чтобы вернувшись домой с работы у вас было готовое красивое и сытное блюдо, которое не нужно разогревать.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица  — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Мелко порубить чеснок и перемешать с майонезом.
    Смешиваем чеснок и майонез
  2. Лук и ветчину нарезаем кубиками, остальные ингрдиенты натираем на тёрке.
    Подготавливаем компоненты
  3. Первым слоев выкладываем половину подготовленной ветчины.
    Выкладываем первый слой
  4. Немного присыпать луком и смазать майонезом.
    Посыпаем луком и заправляем.
  5. Следующий слой — натёртое яблоко, также смазанное майонезом.
    Выкладываем и заправляем яблоко
  6. Половину грибов положить третьим слоем, заправить майонезом.
    Выкладываем грибы
  7. Покрыть половиной сыра и тёртой морковью, промазывая майонезом.
    Покрываем сыром, майонезом и морковью
  8. Следующим этапом, повторить выкладку слоёв сначала — ветчина, лук, яблоко, грибы,сыр и тёртая морковь.
    Выкладываем следующие слои
  9. Последний слой смазать оставшейся заправкой и посыпать тёртым яйцом. Украсить салат по своему вкусу.
    Посыпаем яйцом и украшаем
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!