Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Простой салат из крабовых палочек «Молодежный»

Простой салат из крабовых палочек «Молодежный»

Рецепт добавлен:

Что делать, если друзья решили нагрянуть к вам большой компанией совершенно внезапно, а холодильник скорее пуст, чем полон? Порадовать неожиданных гостей с легкостью сможет простой салат из крабовых палочек. Он состоит из нескольких самых простых ингредиентов, большую часть которых не придется даже нарезать, поэтому готовится буквально за считанные минуты. Так что это отличное решение для спонтанной дружеской вечеринки. И не только. Если просто захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и интересным, то этот салат — настоящая находка. Отменное блюдо на скорую руку.

Читайте рецепт салата с крабовыми чипсами, готовьте его и наслаждайтесь вкусом вместе с друзьями.

 

Рецепт простого салата из крабовых палочек с крабовыми чипсами — фото продуктов

Состав:

  • Крабовые палочки (200 г.) — маленькая пачка крабовых палочек. Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав: первым в списке ингредиентов должен стоять рыбный фарш сурими. По внешнему виду палочки должны быть упругими и эластичными, при сгибании лишь слегка трескаться, а не ломаться и быть равномерно окрашенными только с одной стороны не слишком ярким розовым цветом.
  • Кукуруза консервированная (1 банка) — при покупке кукурузы в стеклянной банке стоит выбирать такую, где зернышки целые, имеют правильную форму и равномерно желтый цвет, нет темных пятен или червоточин, а в заливке нет осадка или обрезков початка. Если кукуруза в жестяной таре, то на поверхности банки не должно быть вмятин, она должна быть ровной и не вспученной. Посмотрите на дату изготовления — хорошо, если кукуруза законсервирована летом, а сама дата не выдавлена, а пропечатана специальным маркером. Ну и не покупайте слишком старую. В состав кукурузы должны входить только сама кукуруза, соль, сахар и вода. Никаких консервантов не требуется.
  • Чипсы картофельные (1 маленькая или средняя пачка) — интересно будут смотреться чипсы в форме крабов, по вкусу хорошо подойдут любые крабовые или классические, без взрывных вкусов. Можно также взять луковые кольца или приготовить домашние чипсы своими руками. Их рецепт представлен ниже.
  • Майонез (3-4 ст. л.) — обычный провансаль или оливковый. А можно приготовить домашний майонез своими руками. Интересные рецепты домашнего майонеза можно найти на сайте.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления простого салата из крабовых палочек с крабовыми чипсами
Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики и высыпаем в большую глубокую салатницу.

Фото этапа приготовления простого салата из крабовых палочек с крабовыми чипсами
С консервированной кукурузы нужно слить жидкость (она должна быть слегка мутной с белесым оттенком, а не прозрачной, и пахнуть приятно и сладковато) и добавить к крабовым палочкам.

Фото этапа приготовления простого салата из крабовых палочек с крабовыми чипсами
Если чипсы большого размера, нужно их слегка поломать прямо в пакете и высыпать в салат. Чипсы в форме крабов можно добавить, не ломая. Они добавят привлекательности внешнему виду салата.

Фото этапа приготовления простого салата из крабовых палочек с крабовыми чипсами
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат с крабовыми чипсами майонезом.

Фото этапа приготовления простого салата из крабовых палочек с крабовыми чипсами
Стильный, вкусный, молодежный салат готов, угощайтесь!

 

Рецепты домашних чипсов

Если вы хотите сделать частью простого салата из крабовых палочек что-то необычное, чтобы удивить своих гостей, или не любите магазинные чипсы (а может просто лень за ними идти), то можете приготовить чипсы сами дома, воспользовавшись нашим рецептом. Они будут и вкуснее, и полезнее, чем покупные. А если сделаете много, можно оставить на закуску.

Есть целых три рецепта как можно приготовить домашние чипсы.

Первая часть их всех одинакова. Нужно тщательно вымыть картофель, почистить (по желанию, необязательно) и нарезать тоненькими, почти прозрачными кружочками. Кстати, чтобы кружочки получились более ровными и одинаковыми, можно нарезать их не ножом, а с помощью специальной овощерезки или кухонного комбайна.

А дальше есть небольшие различия.

Картофельные чипсы на сковороде

  • Посыпаем кружки картофеля солью и перцем, паприкой, в общем, приправами.
  • Далее наливаем в сковороду масло так, чтобы картофельные ломтики были им полностью покрыты.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем на нее картофель.
  • Обжариваем с двух сторон, пока чипсы не приобретут золотистый цвет.

Готовые чипсы нужно будет выложить на пергаментную бумагу, чтобы они немного «высохли», то есть отдали бумаге лишнее масло.

Надо сказать, этот способ занимает больше времени, чем остальные. Вряд ли у вас есть сковорода такого размера, чтобы туда уместились сразу все чипсы, но если вы хотите поджарить только небольшое количество для салата, то этот способ самый подходящий, он не требует специальных приборов (микроволновка или духовка).

Следующий способ самый быстрый.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Нарезанные чипсы солим и перчим.
  • Немного смажем растительным маслом большую плоскую тарелку. Выложим на нее картофельные ломтики.
  • Поставим тарелку с чипсами в микроволновку, зададим максимальную мощность и время 3-5 минут. Главное, чтобы картофель успел подрумяниться, а то не будет хрустящим.

Для приготовления большого количества чипсов идеально подойдет духовка.

Картофельные чипсы в духовке

  • Нарезанные картофельные кружки положим в глубокую миску, добавим приправы и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем.
  • Застелим противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажем ее растительным маслом.
  • Выложим чипсы на фольгу в один слой.
  • Далее разогреем духовку до 200 градусов и поставим в нее противень с чипсами.
  • Выпекать нужно, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-15).

Противень обычно большего размера, чем сковорода или тарелка, так что чипсов и для салата хватит, и просто на закуску.

Способы подачи салата

Есть интересный способ как подать салат с крабовыми чипсами на стол. Он заключается в том, что необходимо взять чипсы большого размера и выложить по 1-2 ложки крабового салата на каждый картофельный ломтик. Сверху можно украсить, например, оливкой или маленькой веточкой укропа. Получатся маленькие порции «на один укус», которые идеально подойдут для фуршета или вечеринки, где никому не хочется сидеть за столом. Если будете подавать салат в глубокой салатнице, можно расположить по периметру и в центре целых крабиков для украшения.

Салат из крабовых палочек с чипсами не требует особых затрат времени и сил на приготовление, но, несмотря на это, обязательно порадует ваших родных и друзей своим прекрасным вкусом.