Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Сегодня мы с вами приготовим салат «Берёзка». Действительно, это блюдо напоминает ствол берёзы. Необычно и креативно на наш взгляд! В состав входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Эти продукты богаты на полезные минералы и витамины. Попробуйте приготовить, мы настоятельно советуем!
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- куриное копчёное филе — 300 г.;
- огурец свежий 130 г.;
- чернослив без косточек 100 г.;
- орехи грецкие 40 г.;
- шампиньоны, обжаренные с луком 200 г.;
- яйца отварные 6 шт.;
- майонез 120 г.;
- соль, перец.
Приготовление
- Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

- Чернослив следует промокнуть при помощи бумажных полотенец.

- Удлинённую форму покрываем пищевой плёнкой и выкладываем первый слой — куриное филе нарезанное соломкой.

- Яйца натираем на мелкой тёрке, солим, перчим и добавляем майонез. Каждый слой, кроме последнего, промазываем данной смесью.

- Далее выкладываем чернослив, нарезанный соломкой и измельчённые орехи. Промазываем слой яичной смесью.

- Следующий слой — огурцы, нарезанные соломкой.

- Следующий слой — курица.

- Затем — слой из грибов.

- Накрываем блюдо плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем следует салатик перевернуть и поместить на тарелку.

- Смазываем салат майонезом и украшаем черносливом.

- Блюдо готово! Приятного аппетита!



