Салат «Берёзка»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Салат Берёзка

Сегодня мы с вами приготовим салат «Берёзка». Действительно, это блюдо напоминает ствол берёзы. Необычно и креативно на наш взгляд! В состав входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Эти продукты богаты на полезные минералы и витамины. Попробуйте приготовить, мы настоятельно советуем!

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе — 300 г.;
  • огурец свежий 130 г.;
  • чернослив без косточек 100 г.;
  • орехи грецкие 40 г.;
  • шампиньоны, обжаренные с луком 200 г.;
  • яйца отварные 6 шт.;
  • майонез 120 г.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
    заливаем кипятком чернослив
  2. Чернослив следует промокнуть при помощи бумажных полотенец.
    сушим чернослив
  3. Удлинённую форму покрываем пищевой плёнкой и выкладываем первый слой — куриное филе нарезанное соломкой.
    выкладываем в форму куриное филе, нарезанное соломкой
  4. Яйца натираем на мелкой тёрке, солим, перчим и добавляем майонез. Каждый слой, кроме последнего, промазываем данной смесью.
    смазываем слой куриного филе смесью из майонеза и яиц
  5. Далее выкладываем чернослив, нарезанный соломкой и измельчённые орехи. Промазываем слой яичной смесью.
    добавляем чернослив и орехи
  6. Следующий слой — огурцы, нарезанные соломкой.
    выкладываем слой из огурцов
  7. Следующий слой — курица.
    выкладываем слой из куриного филе
  8. Затем — слой из грибов.
    добавляем грибы
  9. Накрываем блюдо плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем следует салатик перевернуть и поместить на тарелку.
    сформированный салат кладём на тарелку
  10. Смазываем салат майонезом и украшаем черносливом.
    смазываем салат майонезом и украшаем черносливом
  11. Блюдо готово! Приятного аппетита!