Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Салат Чёрный жемчуг — праздничное блюдо, которое покорит каждого своим пикантным вкусом. Кушанье получается питательное, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Яйца отварные 2 шт.;
- Крабовые палочки 200 гр.;
- Сыр твёрдый 200 гр.;
- Чернослив без косточек 0, 5 ст.;
- Масло сливочное 50 гр.;
- Орехи 50 гр.;
- Майонез 6-8 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление
- Чернослив вымываем, заливаем кипятком.

- Сбоку делаем надрезы и начиняем измельчёнными грецкими орехами.

- Яйца отвариваем, натираем на крупной тёрке.

- Сыр натираем на крупной тёрке.

- Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

- Охлаждённое сливочное масло натираем на средней тёрке.

- Выкладываем первый слой — яйца, затем четверть крабовых палочек и майонез.

- Четвёртый слой — половина натёртого сыра.

- Пятый слой — половина натёртого масла.

- Шестой слой — чернослив с орешками.

- Восьмой слой — оставшиеся крабовые палочки и майонез.

- Затем слой сыра и натёртого масла.

- Одиннадцатый слой — яйцо.

- Салат Чёрный жемчуг готов!




