Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Салат Чёрный жемчуг — праздничное блюдо, которое покорит каждого своим пикантным вкусом. Кушанье получается питательное, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Яйца отварные 2 шт.;
- Крабовые палочки 200 гр.;
- Сыр твёрдый 200 гр.;
- Чернослив без косточек 0, 5 ст.;
- Масло сливочное 50 гр.;
- Орехи 50 гр.;
- Майонез 6-8 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление
- Чернослив вымываем, заливаем кипятком.
- Сбоку делаем надрезы и начиняем измельчёнными грецкими орехами.
- Яйца отвариваем, натираем на крупной тёрке.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
- Охлаждённое сливочное масло натираем на средней тёрке.
- Выкладываем первый слой — яйца, затем четверть крабовых палочек и майонез.
- Четвёртый слой — половина натёртого сыра.
- Пятый слой — половина натёртого масла.
- Шестой слой — чернослив с орешками.
- Восьмой слой — оставшиеся крабовые палочки и майонез.
- Затем слой сыра и натёртого масла.
- Одиннадцатый слой — яйцо.
- Салат Чёрный жемчуг готов!