Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный салат Глехурад. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и сможет разбавить ваш повседневный рацион. Готовится оно очень быстро и легко. Содержит в себе простейшие ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Попробуйте, вы не пожалеете!
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- помидоры 250 г.;
- огурцы 250 г.;
- перец сладкий 150 г.;
- лук красный 70 г.;
- листья салата 100 г.;
- зелень;
- грецкие орехи 40 г.;
- чеснок 1 зубчик;
- соль 1 ч.л.;
- хмели-сунели 1 ч.л.;
- винный уксус 1 ст.л.
Приготовление
- В ступке разминаем чеснок.
- К чесноку добавляем грецкие орехи, соль, уксус и хмели-сунели. Всё тщательно перемешиваем в ступке.
- Огурцы нарезаем колечками.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Кусочками режем болгарский перец.
- Полукольцами нарезаем лук.
- Смешиваем овощи с ореховой заправкой.
- Добавляем в салат листья салата и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!