Салат Глехурад

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат "Глехурад"
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный салат Глехурад. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и сможет разбавить ваш повседневный рацион. Готовится оно очень быстро и легко. Содержит в себе простейшие ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Попробуйте, вы не пожалеете!
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • помидоры 250 г.;
  • огурцы 250 г.;
  • перец сладкий 150 г.;
  • лук красный 70 г.;
  • листья салата 100 г.;
  • зелень;
  • грецкие орехи 40 г.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1 ч.л.;
  • хмели-сунели 1 ч.л.;
  • винный уксус 1 ст.л.

Приготовление

  1. В ступке разминаем чеснок.
    разминаем в ступке чеснок
  2. К чесноку добавляем грецкие орехи, соль, уксус и хмели-сунели. Всё тщательно перемешиваем в ступке.
    смешиваем чеснок с грецкими орехами, солью, уксусом и хмели-сунели
  3. Огурцы нарезаем колечками.
    огурцы нарезаем колечками
  4. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    помидоры нарезаем дольками
  5. Кусочками режем болгарский перец.
    болгарский перец нарезаем кусочками
  6. Полукольцами нарезаем лук.
    полукольцами нарезаем лук
  7. Смешиваем овощи с ореховой заправкой.
    заправляем салат
  8. Добавляем в салат листья салата и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!