Салат гранатовый браслет

Рецепт добавлен:

Вид драгоценных камней всегда завораживает, а особенно сияние кроваво-красных рубинов. Та хозяйка, что придумала салат гранатовый браслет, скорее всего, была большой поклонницей Куприна. Описание игры блеска гранатов-кабошонов в браслете, так живо и красиво, что и сам невольно любуешься ими. А глядя на изысканный, выложенный зернами граната салат, гости ахают и незамедлительно приступают к дегустации.

 


Содержание:

 

Салат гранатовый браслет: поэтапный рецепт с фото

Салат гранатовый браслет, рецепт которого представлен ниже, навряд ли можно считать классическим вариантом. Приготовьте оригинальный и вкусный салат на праздник и вы устанете выслушивать восторги своих гостей, а что может более приятней для радушной хозяйки или хозяина. Салат гранатовый браслет с фото, упростит для вас задачу, если готовите в первый раз или перед ответственным мероприятием.

Состав:

  • Лук (1 шт)
  • Куринные окорочка (1-2 шт) — можно использовать куриную грудку, или свинину
  • Черный перец горошек
  • Картофель (3 шт)
  • Морковь по-корейски (200 г)
  • Свекла по-корейски (200 г)
  • Майонез (300-400 г)
  • Изюм (100 г)
  • Грецкий орех (100 г) — примерно 15-25 шт орехов
  • Гранат (1 шт)
 

Приготовление:

Мелко порезать лук. Выложить на блюдо вокруг стакана.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Мясо отварите. Минут за 10-15 до окончания варки воду, в которой варится мясо, посолите по вкусу, добавьте прим. 10 перцев горошком.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Отваренное мясо отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вдоль волокон. Длинные кусочки, разрезать пополам. Выложить мясо на блюдо поверх лука.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Умеренно смазать мясо майонезом.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Картофель отварите в мундире. Затем картофель очистить.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Натереть картофель на крупной терке, желательно прямо на блюдо, а не в отдельную тарелку. Если натереть картофель в отдельную тарелку, а потом перекладывать на блюдо, картофель может "утрамбоваться", что несколько хуже для вкуса и внешнего вида.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Можете натереть 1,5 картофелины, слегка присолить картофель сверху и смазать майонезом, а потом остальные 1,5 картофелины натереть, присолить и снова смазать майонезом. А можно натереть весь картофель, слегка присолить и смазать майонезом чуть обильнее. Для слоя с картофелем майонеза используйте чуть больше, чем для остальных слоев.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Выкладываем слой моркови по-корейски.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Сверху майонез. Морковь уже напитана маслом, поэтому майонеза требуется совсем немного.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Свекла по-корейски.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Немного майонеза.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Изюм залейте горячей водой буквально на пару минут и хорошо промойте, дайте стечь воде (для этого удобно использовать ситечко, или марлю) и слегка просушите (можно выложить на салфетку, или полотенце, или просто оставить в сите). Затем выкладываем изюм на блюдо.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Измельчаем орехи в чоппере.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Быстро и легко.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Присыпаем измельченными грецкими орехами.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Очищаем гранат и украшаем салат его зернами.

Фото этапа приготовления гранатового браслета
Убираем стакан. Приятного аппетита!


Какие выбрать украшение для салата гранатовый браслет?

Зерна граната в этом салате являются основным украшением и вкусовым компонентом. Поэтому к выбору плодов следует отнестись серьезно. Вряд ли вы купите подходящий гранат в супермаркете, поэтому отправляйтесь на рынок. Выслушав уверения продавца, что его гранаты самые сладкие и зерна в нем самые красные, попросите сделать надрез. Также старайтесь выбирать плод граната с шероховатой кожурой, так больше вероятность, что он будет сладкий, так как этот признак указывает на спелость. Лучше купить этих ягод с запасом, чтобы не случился форс-мажор при украшении салата гранатовый браслет.

Салат гранатовый браслет — праздничное блюдо

Такой красивый и праздничный натюрморт из овощей и других продуктов украсит любое застолье. Поверьте, все гости без исключения будут в непередаваемом восторге. Конечно, слоеный салат и его украшение требуют немало времени, но если желаете произвести впечатление высококлассного кулинара, то гранат вам в руки.

Салат гранатовый браслет — вкусно или полезно?

С точки зрения любого диетолога, салат с майонезом — это вредно. С этим и не поспоришь. Но ведь есть такое понятие — деликатесы. Это когда очень вкусно и не очень полезно. Но если попробовать салата совсем чуть-чуть (тем более что много и не достанется) то никакого вреда не будет, а вы при этом получите много удовольствия от вкусного салата гранатовый браслет.

Как приготовить салат гранатовый браслет с разными ингредиентами.

Рецептура блюда не требует строгого соблюдения определенных компонентов и порядка изготовления, поэтому предлагаем различные способы, из которых можно выбрать что-то, интересное именно для вас.

Салат гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, орехи грецкие поджаренные — 120 гр., лук репчатый — головка, куриное мясо без костей, отварное или копченое — 250-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле, можно к нему добавить мясо куриное, порезанное на кубики с перцем. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Лучше в центр салатника поставить высокий прямой фужер, для придания ровного очертания внутреннего края салата. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху курицу, морковь и свеклу, перемешанную с дробленым орехом. После пропитки верхнего пласта уложить ягоды граната в произвольной форме. Можно сплошь или полосками. Дать салату гранатовый браслет настояться на умеренном холоде примерно 5 ч.

Салат гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, мясо запеченное (по желанию — свинина или говядина) — 350-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., чернослива промытого — 0,5 стакана, морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле, можно к нему добавить мясо, порезанное на кубики с перцем. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, лук обжаренный, сверху мясо, тертые яйца и морковь со свеклой, перемешанной с рубленым черносливом. После уложить ягоды граната. Дать салату гранатовый браслет пропитаться в холодильнике.

Салат с гранатом и рыбой

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, мясо запеченное форели или семги — 350-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком, перцем и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху рыбу, разобранную на волокна руками или вилкой, остывший лук, морковь и яйца тертые. После уложить ягоды граната. Дать салату гранатовый браслет пропитаться.

Салат с гранатом и сыром

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, ветчина — 250-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., сыр твердый тертый, лучше островатый — 150-200 гр., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху ветчина, порезанная кубиками или полосками, морковь, лук остывший, яйца тертые и свеклу. В конце уложить слой ягод.

Салат с гранатом и языком

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, язык говяжий целый вареный, картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., банка горошка зеленого, перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху язык, порезанный брусочками, лук, тертые яйца, горошек, морковь и свеклу. Украсить гранатом.

Салат с гранатом и грибами

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, грибы свежие — 550-600 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 5 ст. л., сыр тертый — 140-150 гр., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть, лук порезать мелко и пассеровать, потом добавить резаные пластинками шампиньоны и пожарить до готовности. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху грибы с луком, порезанный брусочками, тертые яйца, горошек, морковь и свеклу. Украсить зернами гранатом.

Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет»