Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат грибами, куриной грудкой и помидором

Салат грибами, куриной грудкой и помидором

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Приближается Восьмое Марта и многие уже составляют праздничное меню. Предлагаем вам интересную идею праздничного салата, которую можно использовать по своему усмотрению. Например, попробуйте вместо курицы использовать ветчину.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или ветчина — 400 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Укроп — 10 гр.
  • Кукуруза консервированная — 20 гр.

Приготовление

  1. Грибы нарезать очень маленькими кубиками и высыпать в салатник.
    Мелко нарезаем грибы и высыпаем в миску
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части.
    Разрезаем помидоры черри
  3. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде.
    Отвариваем куриную грудку
  4. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.
    Натираем сыр
  5. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
    Нарезаем мясо кубиками
  6. Всё вместе хорошо перемешать.
    Перемешиваем салат
  7. Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.
    Заправляем майонез
  8. Переложить в салатник, украсить веточкой укропа, выложить с помощью кукурузы мимозу.
    Украшаем салат
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!