Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Для этого салата важно мелко нарезать все продукты. К счастью, у хозяек на кухне есть прекрасные помощники — кухонные комбайны, мультиблендеры и простые ручные овощерезки. Одним из таких устройств мы воспользуемся во время приготовления салата с грибами, ветчиной и крабовыми палочками.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Отварной картофель — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Маслины без косточек — 8-10 шт.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Луковица — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Зелень — 15 гр.
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление
- Порезать луки и грибы, обжарить на растительном масле.
- Пропустить через овощерезку или порезать ножом крабовые палочки, болгарский перец, ветчину и картофель.
- Обжаренные грибы добавить в салат.
- Мелко нарезать зелень
- Маслины нарезаем тонкими колечками.
- Мелко порезать зелёный лук.
- Хорошо перемешать.
- Заправить салат лимонным соком и растительным маслом, посолить, ещё раз всё хорошо перемешать.
- Выложить в салатник, присыпать зеленью и украсить колечками маслин.
- Приятного аппетита!