Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат грибами, ветчиной и крабовыми палочками

Салат грибами, ветчиной и крабовыми палочками

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Для этого салата важно мелко нарезать все продукты.  К счастью, у хозяек на кухне есть прекрасные помощники — кухонные комбайны, мультиблендеры и простые ручные овощерезки. Одним из таких устройств мы воспользуемся во время приготовления салата с грибами, ветчиной и крабовыми палочками.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Отварной картофель — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Маслины без косточек — 8-10 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Зелень — 15 гр.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Порезать луки и грибы, обжарить на растительном масле.
    Обжариваем лук и грибы
  2. Пропустить через овощерезку или порезать ножом крабовые палочки, болгарский перец, ветчину и картофель.
    Пропускаем через овощерезку ветчину, картофель, перец и крабовые палочки
  3.  Обжаренные грибы добавить в салат.
    Добавляем грибы
  4. Мелко нарезать зелень
    Мелко рубим зелень
  5. Маслины нарезаем тонкими колечками.
    Нарезаем маслины кружочками
  6. Мелко порезать зелёный лук.
    Добавляем зелёный лук
  7. Хорошо перемешать.
    Перемешиваем салат
  8. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом, посолить, ещё раз всё хорошо перемешать.
    Заправляем растительным маслом
  9. Выложить в салатник, присыпать зеленью и украсить колечками маслин.
    Украшаем салат
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!