Салат из морской капусты

Рецепт добавлен:

Существует легенда о происхождении морской капусты. Дочь древнего японского правителя, желая помочь отцу спасти страну от гибели, выпила волшебный напиток, дарованный богами, а затем бросилась в море. Духи воды превратили ее в водоросль ламинарию, которая преисполнила сил жителей островов. Поставив на стол простой салат из морской капусты, расскажите эту красивую историю про ламинарию.

 


Содержание:

 

Морская капуста по-корейски с разноцветными болгарскими перчиками, рецепт с фото

Салат из морской капусты не требует много времени для приготовления. Вот, например, салат с морской капустой рецепт, проверенный гурманами:

Салат из морской капусты — фото продуктов

Состав:

  • Морская капуста замороженная (200 гр) — можно маринованную. Предварительно капусту разморозить, переложив на ночь из морозилки в холодильник.
  • Масло подсолнечное (50-70 мл) — для обжаривания
  • Перец болгарский (3 шт) — 3 разных по цвету перца (светофор)
  • Чеснок (3-5 долек)
  • Острый молотый перец (0,5 ч л)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Уксус яблочный (3 ст л)
  • Севый соус (3 ст л)
  • Лук белый (2 головки)
  • Кунжут (2 ст л)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
Режем лук тонкими полукольцами

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
Режем перец полосками

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
В масле быстро обжариваем кунжут, затем немного лук

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
Добавляем перец и еще немного поджариваем все вместе помешивая

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
Добавляем морскую капусту и выдерживаем на огне еще 1-2 минуты

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
Затем кладем все специи и убираем на холод на 3-5 ч

Фото этапа приготовления салата из морской капусты
Перед подачей на стол добавить петрушку.
Приятного аппетита!

 

Как выбрать водоросли для салата из морской капусты?

Чаще всего нам доступна морская капуста в законсервированном виде. Еще можно купить на рынках развесной салат из морской капусты с разными добавками. В аптеках или специализированных торговых точках продается сушеная ламинария, ее также используют для приготовления блюд. К сожалению, трудно дать точное описание качественного продукта, так как в банке или пакетике может быть что угодно. Поэтому рекомендация сводится к дегустации. Купите и попробуйте — так вы точно определите вкусная капуста или нет.

Какие продукты сочетаются с салатом из морской капусты

Диетологи утверждают — салат из морской капусты, калорийность имеет незначительную. Но многим совершенно не нравится вкус йода в листьях морской капусты и поэтому не едят ее. Но если добавить сок лимона, тертое яблоко и соленый огурец, то вкус получится совсем другим. Еще отлично подойдут лук, чеснок и майонез. Врачи не устают напоминать, что регулярное употребление салата из морской капусты послужит профилактикой многих заболеваний. Недаром ламинарию в Японии называют морским женьшенем. Вы можете даже просто добавлять размолотую сушеную капусту в салат вместо соли.

Подводная панацея — морская капуста

Если взяться за перечисление всех полезных свойств, которые содержит салат из морской капусты, то получится крайне большой список и вы даже устанете его читать. Самое главное, что необходимо знать — ламинария это незаменимый источник йода. Благодаря рекламе все знают, что недостаток йода может привести к плохому состоянию здоровья. Но вместо химических таблеток лучше принимать внутрь раз в день вместо еды салат из морской капусты, польза которого стала легендарной.

Другие рецепты салата из морской капусты

Салат из морской капусты с яблоком

Ингредиенты: кислое большое яблоко, 2 ст. л., соуса майонез, половинка лука красного, банка консервированной капусты морской или сушеной 50 гр., предварительно промытой и бланшированной 1 ч. в сильно горячей воде, сок лимона 1 ч. л., петрушки пучок.

Приготовление: яблоко очистить, порезать маленькими кусочками и побрызгать соком лимона, добавить капусту без рассола и порезанный полукольцами лук, заправить и посыпать рубленой зеленью.

Морская капуста по-корейски с кунжутом

Ингредиенты: большая морковь, перец 1 болгарский красный, семя кунжута — 2 ст. л., кориандр дробленый — 0,5 ч. л.; уксус — 5 ст. л., масло для обжарки — 80 мл; капуста сушеная — 50 гр.; чеснок — 3 дольки; лук репчатый — 1, глутамат натрия и перец чили по желанию.

Приготовление: лук и болгарский перец пошинковать тонкими полукольцами, морковь на корейской терке. В раскаленное масло в воке бросить кусочек чили, быстро обжарить и вынуть, туда же добавить кунжут, а через 30 сек., лук, перец и морковь и подержать на плите еще около 2-3 мин. Овощи должны остаться немного хрустящими. Предварительно подготовленную капусту (тщательно промыть и отварить в течение 10 минут) также добавить в вок, туда же кладем чеснок, специи, соус и уксус. Салат должен постоять для маринования примерно 8-10 часов.

Морская капуста по-корейски с морковью

Ингредиенты: подсолнечное масло — 90-100 мл; банка капусты консервированной, 2 большие моркови, приправа для корейской моркови по вкусу, уксус — 2-4 ст. л.; головка лука большая, чеснок и соевый соус по желанию.

Приготовление: в сковородку глубокую с разогретым маслом всыпать лук полукольцами, быстро обжарить, затем добавить морковь тертую и помешивая, держать на плите 2-4 минуты. Слить жидкость с капусты и добавить ее к овощам. Все перемешать, выложить в миску, полить уксусом, соевым соусом, посыпать специями и чесноком. Выдержать 4-6 ч.

Салат из консервированной морской капусты с горошком

Ингредиенты: 2 сваренных яйца, маленькая банка горошка консервированного, банка капусты морской, соус майонез — 3 ст. л.; половинка небольшой луковицы, соль на вкус.

Приготовление: с капусты слить жидкость, выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, горошек, лук мелко порубить и положить в салат и смешать все компоненты с майонезом.

Салат из сушеной морской капусты по-корейски

Ингредиенты: 2 сладких моркови, 1 небольшая свекла, лук — 1 шт. пачка морской сухой капусты — 100 гр., масло подсолнечное — 100 мл; уксус — 4-5 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст. л.; чеснок — 4-5 зубцов и жгучий перец по желанию.

Приготовление: капусту промыть от грязи и песка, залить кипятком и поставить набухать в течение 1 часа. Пошинковать лук полукольцами, а морковку и свеклу тонкими брусочками, все обжарить в масле, начиная с лука. Свеклу обжарить последней и обработать уксусом для предотвращения окрашивания других компонентов. Все смешать, добавить оставшийся уксус и специи с чесноком. Поставить на 5-7 ч. в холодильник.

Вкусный салат из морской капусты с огурцами солеными или маринованными

Ингредиенты: 2 соленых хрустящих огурца (можно заменить на маринованные); свежая или консервированная капуста морская — 100 гр., банка кукурузы маленькая, майонеза 2-3 ст. л., лука репчатого половинка.

Приготовление: в салатницу выложить лук, мелко порезанный и добавить капусту. Огурцы порезать на кубики, если много рассола выделяется, то слегка отжать и добавить к овощам вместе с кукурузой. Все как следует перемешать и приправить майонезом.

Видео-рецепт салата из морской капусты