Салат из печени трески

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Салат из печени трески

Салат из печени трески — очень вкусное блюдо, которое может себе позволить приготовить любая хозяйка. Кушанье подойдёт к праздничному столу. Непременно понравится гостям и запомниться на долгое время.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка;
  • Картофель 4 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сыр 100 гр.;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Лук репчатый 0,5 шт.

Приготовление

  1. Яйца натираем на крупной тёрке.
    яйца, измельчение, тёрка
  2. Картофель отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    картофель, тёрка
  3. Сыр также натираем на крупной тёрке.
    сыр, измельчение, тёрка
  4. Мелко нарезаем лук и выкладываем в салатник первым слоем.
    лук, нарезка, кубики, салатник
  5. Следующий слой — половина печени трески.
    печень трески, салатник, слой
  6. Третий слой — половина картофеля + майонез.
    картофель, слой
  7. Следующий слой — половина яиц + майонез.
    яйца, слой
  8. Повторяем слои ещё раз. Последний слой — сыр. Приятного аппетита!